Gâteau aux pommes végane et topping de cheesecake
12 Parts
Temps de préparation:45 min 
Temps total:4 hr 15 min 

Ingrédients

    image

    Produits de substitution

    Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive

    Découvrez tous les autres produits
    image

    Le saviez-vous ?

    Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.

    Laissez-vous inspirer ! Cliquez ici !

    Méthode

    1. 1

      Mélanger la farine, la levure, 110 g de sucre et les amandes hachées. Pétrir avec la margarine et 3 c.s. d’eau froide. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 minutes. Abaisser la pâte en un disque (Ø env. 30 cm). La placer dans un moule à charnière huilé (Ø 26 cm), former un bord et appuyer. Piquer avec une fourchette et mettre au frais.

    2. 2

      Pendant ce temps, éplucher 5 pommes, les couper en petits dés et les mélanger avec la moitié du jus de citron. Mélanger 100 ml de jus de pomme avec la poudre pour pudding. Porter à ébullition le reste de jus de pomme avec la cannelle et 50 g de sucre. Ajouter la poudre pour pudding délayée. Porter à ébullition tout en remuant pendant environ 1 min. Incorporer les dés de pomme. Verser le pudding sur la pâte et faire cuire dans le bas du four chaud (four électrique: 190 °C/chaleur tournante: 170 °C) pendant 45–50 minutes. Laisser refroidir pendant env. 2 heures et démouler.

    3. 3

      Monter la crème entière en chantilly en ajoutant le reste de sucre. Mélanger le Philadelphia avec la pâte de vanille, incorporer la crème. Étaler la crème sur le gâteau, dessiner un motif en spirale à l’aide d’une cuillère à soupe. Laver 1 pomme et la couper en fines lamelles, puis mélanger avec le reste du jus de citron. Décorer le gâteau avec la pomme, les amandes, les bâtons de cannelle et la cannelle.

    +
    image

    N’hésitez pas à nous poser des questions

    Voir toutes les FAQimage

    Vous aimerez peut-être

    image

    Cheesecake végétarien avec cuisson

    clockTemps total:3 hr 50 min