Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.
Méthode
1
Mélanger 50 g de sucre et la margarine et ajouter une pincée de sel. Pétrir à la main tous les ingrédients pour former une pâte. Garnir un moule à charnière (⌀ 22 cm) de papier sulfurisé et graisser le rebord.
2
Verser la pâte dans le moule, la répartir et la tasser uniformément. Laisser reposer le moule au frigo pendant 15 min.
3
Préchauffer le four à 180 ℃ (chaleur supérieure/inférieure). Verser dans un saladier le Philadelphia, la fécule de maïs, une pincée de sel, le reste de sucre et la pulpe de vanille. Râper finement le zeste de citron et extraire le jus du citron. Mixer le tout avec un mixer pour obtenir un mélange lisse.
4
Déposer ce mélange sur le fond de pâte dans le moule à charnière, lisser la surface et cuire au four (au centre) pendant 60-70 min. Éteindre le four et l’entrouvrir pour laisser le gâteau refroidir pendant 30 min. Puis laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2 h. Servir nature ou avec des fruits rouges frais.
PRO TIP
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