Cheese cake végétalien, aux dattes et aux amandes, au caramel et à l‘orange
12 Parts
Temps de préparation:55 min 
Temps total:4 hr 55 min 

Ingrédients

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    Produits de substitution

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    Méthode

    1. 1

      Mettez les dattes, les flocons d'avoine, les amandes hachées et une pincée de sel dans un robot ménager et broyez-les finement. Tapissez un moule à charnière (22 cm) de papier sulfurisé et répartissez uniformément le mélange. Appuyez fermement et mettez au frais pendant 30 minutes.

    2. 2

      Râpez finement le zeste d'orange. Mettez-le dans un bol avec le Philadelphia et le sirop d'érable et mélangez jusqu'à obtention d'une crème. 

      Pressez le jus d'orange (environ 150 ml) et mélangez-le à l'agar-agar. Versez dans une petite casserole et faites mijoter pendant 1 minute en remuant. Ajoutez ce mélange au Philadelphia et mélangez bien à l'aide d'un mixeur.

    3. 3

      Répartissez la crème sur le fond du gâteau, lissez et mettez au frais pendant environ 4 heures.

    4. imagePRO TIP

    5. 4

      Démoulez le gâteau du moule à charnière et placez-le sur un plat à tarte. Répartissez les noix de pécan dessus. 

      Faites caraméliser le sucre dans une poêle et versez-le dessus.

    +

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