Tarte de gaufres savoureuse au Philadelphia Herbes Méditerranéennes
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  • temps de préparation 20 '
  • temps complet 24 '
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Ingrédients

  • 180 g de beurre mou
  • 300 g de séré
  • 6 œufs (taille M)
  • un peu de lait
  • 300 g de farine d’épeautre (type 630)
  • 1 cuillères à café de sel (rase)
  • poivre ou piment (facultatif)
  • 2 carottes
  • 2 tomates charnues (alternativement : poivron rouge)
  • 2 petits oignons
  • 30 g de gouda râpé
  • un peu d'huile d'olives
  • sucre
  • basilic frais
  • 1 pincée de sel et de poivre pour relever
  • éventuellement un peu de beurre pour beurrer le gaufrier
  • 2 paquets de Philadelphia Herbes Méditerranéennes

Préparation

  • Faites préchauffer et huilez (si nécessaire) le gaufrier. Épluchez les carottes et les oignons et détaillez-les en petits morceaux. Enlevez les pédoncules des tomates et détaillez-les aussi en petits dés. Faites suer dans deux faitouts séparés un oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les carottes, puis les tomates en dés et faites-les cuir à cœur en l’espace de quelques minutes. Les carottes doivent rester croquantes. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre. Ajoutez aux tomates du basilic fraichement ciselé et une pincée de sucre. Laissez refroidir le tout.
  • Mélangez le beurre, le séré et les œufs à l’aide du robot de cuisine ou du fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Délayez alors la farine d’épeautre. Répartissez la masse dans trois bols. Incorporez dans le premier bol juste un peu de lait et 100 g de gouda râpé. Incorporez les tomates et les 100 g de gouda dans la deuxième masse. Remplissez le troisième bol des carottes et des 100 g de gouda et incorporez. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre, voire de piment. La pâte ne doit pas être trop liquide. Ajoutez encore un peu de farine si nécessaire.
  • Mettez de la pâte au milieu du gaufrier avec l'aide d'une cuillère (env. 1,5 cuillère à soupe bombée) et faites dorer de 3 à 3,5 minutes (cela est variable d’un gaufrier à l’autre). Dégustez encore chaud ! Empilez trois gaufres de sortes différentes. Tartinez toujours entre les deux gaufres une couche de « Philadelphia Herbes Méditerranéennes ». Garnissez le cas échéant d’un peu de légume. Servez et dégustez immédiatement.

AstucesAstuce

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritive Par portion
Valeur énergétique 4722.0 kJ
kcal 1127.6 kcal
Lipides 80.2 g
Glucides 52.4 g
Protéine 44.8 g
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