Quenelles de pommes avec sauce Philadelphia à la vanille et baies
6 Parts
Temps de préparation:25 min 
Temps total:45 min 

Ingrédients

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    Méthode

    1. 1

      Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Mélangez les œufs, 2 cuillères à soupe de sucre, 125 g de Philadelphia et la farine dans un saladier. Épluchez les pommes, retirez les trognons et râpez-les sur le côté grossier de la râpe de cuisine. Ajoutez les pommes râpées et le beurre dans le saladier et mélangez le tout pour obtenir une pâte.

    2. 2

      Mélangez la chapelure, 2 cuillères à soupe de sucre et les noisettes hachées dans un bol. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et ajoutez-y le mélange de noisettes. Faites revenir le mélange en remuant pendant 5 minutes. Ensuite, placez le tout dans une grande assiette plate.

    3. 3

      Mélangez le reste du sucre, le Philadelphia et 100 ml d’eau dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez la pulpe et ajoutez-la à la sauce.

    4. 4

      Lavez les baies, triez-les et mettez-les dans une casserole avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau. Réchauffez les baies à feu doux jusqu’à ce qu’elles s’affaissent.

    5. 5

      Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition, puis faites mijoter. À l’aide de 2 cuillères à soupe, détaillez des quenelles de pâte à chausson aux pommes et mettez-les dans l’eau. Laissez reposer les quenelles à découvert pendant 10 minutes. Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire, égouttez-les bien et passez-les dans les miettes de noix. À déguster avec des baies et de la sauce.

    +
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