Gâteau Philadelphia Rhubarbe-Fraise-Baiser
16 Parts
Temps de préparation:40 min 
Temps total:3 hr 40 min 

Ingrédients

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    Méthode

    1. 1

      Mettez les biscuits aux flocons d’avoine dans un sachet de congélation et émiettez le contenu avec un rouleau à pâtisserie ou vos mains. Faites fondre le beurre, mélangez-le aux miettes et pressez le tout dans un moule démontable (Ø 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.

    2. 2

      Coupez les fraises en petits dés. Mélangez le fromage Philadelphia, le yaourt et le jus de citron avec un fouet.

    3. 3

      Laissez gonfler la gélatine dans 150 ml d’eau froide pendant 10 minutes. Ajoutez 75 g de sucre et chauffez le mélange en remuant, jusqu’à dissolution de la gélatine et du sucre. Incorporez rapidement à la crème au yaourt. Mettez 1/3 de la crème dans le moule démontable, éparpillez dessus les quarts de fraises et recouvrez le tout avec le reste de la crème. Laissez la tarte refroidir pendant au moins trois heures.

    4. imagePRO TIP

    5. 4

      Pelez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux, saupoudrez-la avec le reste du sucre et laissez-la reposer pendant 30 minutes. Chauffez la rhubarbe et laissez-la mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Délayez le nappage dans 250 ml d’eau froide et ajoutez-y la rhubarbe. Portez brièvement à ébullition, puis laissez refroidir. Avant de servir, placez le gruau de rhubarbe au centre de la tarte et décorez avec la meringue.

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    clockTemps total:3 hr 30 min