Gâteau Philadelphia Citron-Pavot
16 Parts
Temps de préparation:30 min 
Temps total:3 hr 30 min 

Ingrédients

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    Méthode

    1. 1

      Mettez les biscuits au chocolat dans un sachet de congélation et émiettez le contenu avec un rouleau à pâtisserie ou vos mains. Faites fondre le beurre, mélangez-le aux miettes et pressez le tout dans un moule démontable (Ø 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.

    2. 2

      Lavez les citrons, détaillez l'écorce d’un citron en zestes et pressez le jus. Mélangez le Philadelphia, le yaourt, 3 cuillères à soupe de jus de citron et le zeste de citron avec un fouet.

    3. 3

      Laissez gonfler la gélatine dans 150 ml d’eau froide pendant 10 minutes. Ajoutez le sucre et chauffez le tout en remuant, jusqu’à dissolution de la gélatine et du sucre. Incorporez rapidement à la crème de Philadelphia. Retirez la moitié de la crème, et ajoutez les graines de pavot. Mettez la crème de pavot dans le moule démontable et recouvrez-la avec le reste de la crème. Laissez la tarte refroidir pendant au moins trois heures.

    4. imagePRO TIP

    5. 4

      Réchauffez légèrement la crème de citron et décorez-en la tarte. Avant de servir, râpez du chocolat blanc et prélevez le zeste des autres citrons. Décorez la tarte avec le chocolat râpé et le zeste de citron.

    +
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