
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.
Méthode
1
Mettez les biscuits au chocolat dans un sachet de congélation et émiettez le contenu avec un rouleau à pâtisserie ou vos mains. Faites fondre le beurre, mélangez-le aux miettes et pressez le tout dans un moule démontable (Ø 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.
2
Lavez les citrons, détaillez l'écorce d’un citron en zestes et pressez le jus. Mélangez le Philadelphia, le yaourt, 3 cuillères à soupe de jus de citron et le zeste de citron avec un fouet.
3
Laissez gonfler la gélatine dans 150 ml d’eau froide pendant 10 minutes. Ajoutez le sucre et chauffez le tout en remuant, jusqu’à dissolution de la gélatine et du sucre. Incorporez rapidement à la crème de Philadelphia. Retirez la moitié de la crème, et ajoutez les graines de pavot. Mettez la crème de pavot dans le moule démontable et recouvrez-la avec le reste de la crème. Laissez la tarte refroidir pendant au moins trois heures.
4
Réchauffez légèrement la crème de citron et décorez-en la tarte. Avant de servir, râpez du chocolat blanc et prélevez le zeste des autres citrons. Décorez la tarte avec le chocolat râpé et le zeste de citron.
PRO TIP Au lieu de la crème de citron, il est aussi possible d’utiliser de la confiture de citron.