Gâteau aux noisettes
12 Parts
Temps de préparation:25 min 
Temps total:4 hr 25 min 

Ingrédients

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    Méthode

    1. 1

      Déposer les biscuits dans un sachet de congélation et écraser au rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Mélanger les biscuits émiettés, la cannelle et le beurre fondu. Badigeonner d’un peu d’huile le fond d’un moule à charnière (Ø env. 26 cm). Y tasser le mélange aux biscuits. Mettre env. 30 min au frais.

    2. 2

      Faire ramollir la gélatine. Laver le citron sous l’eau chaude et l’éponger pour le sécher. Râper la moitié du zeste. Couper le citron en deux et exprimer le jus. Mélanger le Philadelphia, le sucre glace, le yogourt, le jus du citron et le zeste râpé. Dissoudre la gélatine bien essorée et la mélanger avec 3 c. s. de la crème au fromage frais. Incorporer au reste de la crème.

    3. 3

      Faire chauffer la gelée et brasser jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Répartir la moitié de la crème sur les biscuits. Incorporer la moitié de la gelée dans la crème. Répéter avec le reste de crème et de gelée. Mettre au moins 4 h au frais.

    +
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    clockTemps total:1 hr