Gâteau au fromage savoureux avec oignons de printemps, betteraves rouges et échalotes
12 Parts
Temps de préparation:30 min 
Temps total:2 hr 25 min 

Ingrédients

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    Méthode

    1. 1

      Broyez finement les crackers TUC dans un robot ménager. Faites fondre le beurre et mélangez les deux avec le parmesan. Préchauffez le four à 200°C (chaleur de voûte et de sole) et tapissez un moule à charnière (24 cm) de papier sulfurisé et graissez-le. 

    2. 2

      Répartissez uniformément le mélange TUC sur le fond du moule et appuyez dessus. Faites cuire au four (milieu) pendant 10 minutes.

    3. 3

      Versez le Philadelphia dans un bol. Émiettez-y la feta, ajoutez la crème fraîche et les œufs. Râpez finement le zeste de citron et ajoutez-le dans le bol. Lavez, secouez et hachez finement les oignons de printemps et les herbes. Ajoutez-les également au Philadelphia et mélangez le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre

    4. 4

      Versez le mélange dans le moule à charnière et faites cuire au four (au milieu) pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée à l'extérieur et ne soit plus liquide au centre (testez avec les baguettes). Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir pendant au moins 30 minutes à température ambiante.

    5. 5

      Lavez et séchez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux d'environ 3 x 3 cm. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Mélangez les deux avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    6. 6

      Répartissez les betteraves rouges, les échalotes et la roquette sur le gâteau avant de servir. 

    +

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