Gâteau chocolat-fraise au Philadelphia, sans lactose
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  • temps de préparation 30 '
  • temps complet 210 '
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Ingrédients

  • 2 tablettes de chocolat au lait entier sans lactose (100 g)
  • 100 g de cornflakes (légèrement écrasés)
  • 3 paquets Philadelphia Sans Lactose (150 g)
  • 350 g de yaourt sans lactose
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 paquet de gélatine en poudre
  • 75 g de sucre
  • 250 g de fraises
  • 30 g de chocolat sans lactose

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au lait entier au bain-marie, puis le mélanger aux cornflakes. Garnir le fond d’un moule démontable (Ø 26 cm) chemisé de papier sulfurisé avec la préparation obtenue.
  • Mélanger le Philadelphia, le yogourt, le jus de citron à l’aide d’un batteur électrique.
  • Faire ramollir la gélatine en poudre dans 150 ml d'eau froide pendant 10 minutes. Ajouter le sucre et faire chauffer le tout en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine et le sucre soient dissous. Incorporer rapidement la crème Philadelphia à la préparation, couper les 200 g de fraises en quatre et couper le reste en tranches.
  • Étaler un quart de la crème sur le fond de la tarte, et garnir de quartiers de fraises. Verser le reste de la crème dans le moule. Laisser refroidir la tarte au moins 3 heures. Avant de servir, faire fondre 30 g de chocolat au bain-marie pour décorer la tarte.

AstucesAstuce

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritive Par portion
Valeur énergétique 921.3 kJ
kcal 220.0 kcal
Lipides 7.0 g
Glucides 20.2 g
Protéine 4.6 g
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