
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.
Méthode
1
Séparer les œufs. Remuer le jaune d'œuf avec 100 g de sucre, le Philadelphia, le beurre et le lait jusqu’à une consistance crémeuse. Tamiser la farine sur la base et incorporer. Passer la pâte au tamis. Fouetter les blancs et verser 60 g de sucre en pluie. Incorporer progressivement les blancs en neige à la pâte.
2
Recouvrir un moule carré démontable (24 x 24 cm) avec un papier sulfurisé (faire un peu dépasser le papier du bord), et bien envelopper d’un papier alu à l’extérieur pour ne pas laisser de liquide s’infiltrer. Verser la pâte dans le moule et mettre dans un lèchefrites rempli à moitié d’eau chaude. Mettre au four préchauffé (chaleur statique : 160 °C/chaleur tournante : 140 °C) pendant env. 20 minutes. Baisser la température du four (chaleur statique : 140 °C/chaleur tournante : 120 °C) et poursuivre la cuisson pendant env. 1 heure. Laisser refroidir le gâteau au four avec la porte du four env. 20 minutes. Sortir du four, démouler et laisser refroidir au moins 1 heure.
3
Remuer entre temps la fécule de maïs avec 2 cs de jus de griottes. Remuer 50 g de sucre, le reste de jus de griottes et le mélange de fécule de maïs dans une casserole, puis faire mijoter pendant env. 2 minutes. Ajouter les griottes surgelées et faire cuire le tout. Laisser refroidir la compote de cerises et servir avec le gâteau.
PRO TIP La compote peut même être cuite avec des cerises en bocal. Faire égoutter les cerises dans un égouttoir, puis récupérer le jus. Remuer 2 cs de jus de cerise et la fécule de maïs. Faire cuire le reste du jus de cerise. Remuer le mélange de fécule, ajouter les cerises et faire mijoter env. 2 minutes.