Cheesecake moelleux à la compote chaude
9 Parts
Temps de préparation:2 hr 30 min 
Temps total:3 hr 30 min 

Ingrédients

    image

    Produits de substitution

    Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive

    Découvrez tous les autres produits
    image

    Le saviez-vous ?

    Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.

    Laissez-vous inspirer ! Cliquez ici !

    Méthode

    1. 1

      Séparer les œufs. Remuer le jaune d'œuf avec 100 g de sucre, le Philadelphia, le beurre et le lait jusqu’à une consistance crémeuse. Tamiser la farine sur la base et incorporer. Passer la pâte au tamis. Fouetter les blancs et verser 60 g de sucre en pluie. Incorporer progressivement les blancs en neige à la pâte.

    2. 2

      Recouvrir un moule carré démontable (24 x 24 cm) avec un papier sulfurisé (faire un peu dépasser le papier du bord), et bien envelopper d’un papier alu à l’extérieur pour ne pas laisser de liquide s’infiltrer. Verser la pâte dans le moule et mettre dans un lèchefrites rempli à moitié d’eau chaude. Mettre au four préchauffé (chaleur statique : 160 °C/chaleur tournante : 140 °C) pendant env. 20 minutes. Baisser la température du four (chaleur statique : 140 °C/chaleur tournante : 120 °C) et poursuivre la cuisson pendant env. 1 heure. Laisser refroidir le gâteau au four avec la porte du four env. 20 minutes. Sortir du four, démouler et laisser refroidir au moins 1 heure.

    3. 3

      Remuer entre temps la fécule de maïs avec 2 cs de jus de griottes. Remuer 50 g de sucre, le reste de jus de griottes et le mélange de fécule de maïs dans une casserole, puis faire mijoter pendant env. 2 minutes. Ajouter les griottes surgelées et faire cuire le tout. Laisser refroidir la compote de cerises et servir avec le gâteau.

    4. imagePRO TIP

    +
    image

    N’hésitez pas à nous poser des questions

    Voir toutes les FAQimage

    Vous aimerez peut-être

    image

    Gâteau Philadelphia – L’Original

    clockTemps total:3 hr 30 min