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Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.
Méthode
1
Séparer les œufs. Remuer le jaune d'œuf avec 100 g de sucre, le Philadelphia, le beurre et le lait jusqu’à une consistance crémeuse. Tamiser la farine sur la base et incorporer. Passer la pâte au tamis. Fouetter les blancs et verser 60 g de sucre en pluie. Incorporer progressivement les blancs en neige à la pâte.
2
Recouvrir un moule carré démontable (24 x 24 cm) avec un papier sulfurisé (faire un peu dépasser le papier du bord), et bien envelopper d’un papier alu à l’extérieur pour ne pas laisser de liquide s’infiltrer. Verser la pâte dans le moule et mettre dans un lèchefrites rempli à moitié d’eau chaude. Mettre au four préchauffé (chaleur statique : 160 °C/chaleur tournante : 140 °C) pendant env. 20 minutes. Baisser la température du four (chaleur statique : 140 °C/chaleur tournante : 120 °C) et poursuivre la cuisson pendant env. 1 heure. Laisser refroidir le gâteau au four avec la porte du four env. 20 minutes. Sortir du four, démouler et laisser refroidir au moins 1 heure.
3
Remuer entre temps la fécule de maïs avec 2 cs de jus de griottes. Remuer 50 g de sucre, le reste de jus de griottes et le mélange de fécule de maïs dans une casserole, puis faire mijoter pendant env. 2 minutes. Ajouter les griottes surgelées et faire cuire le tout. Laisser refroidir la compote de cerises et servir avec le gâteau.
PRO TIP