
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.
Méthode
1
Faire fondre le beurre avec le zeste. Laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter en neige les blancs avec 2 sachets de sucre. Mélanger les jaunes un à un. Tamiser la farine, la fécule et la levure mélangées et incorporer. Ajouter le beurre. Lisser cette pâte dans un moule à charnière (Ø env. 26 cm) chemisé de papier sulfurisé. Important : utilisez du papier sulfurisé et ne vous badigeonnez pas de graisse, car la pâte ne peut pas lever correctement dans un moule graissé. Cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé (électrique traditionnel : 175 °C/ chaleur tournante : 150 °C/gaz : cf. fabricant).
2
Mélanger le Philadelphia, le jus, le sucre glace et 1 sachet de sucre. Mettre au frais jusqu’à ce que la crème soit tartinable.
3
Découper horizontalement le fond. Lisser une moitié de crème sur un fond. Déposer la moitié des fraises en dés, puis l’autre fond. Étaler le reste de crème sur le pourtour et mettre env. 2 h au frais.
4
Faire bouillir 50 ml d’eau, 60 g de sucre et 1 sachet de sucre. Ajouter les amandes et mijoter 7 min jusqu’à évaporation. Laisser refroidir sur le papier. Hacher. Décorer avec l’autre moitié de fraises et les amandes.