
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.
Méthode
1
Tapissez un moule à charnière (22 cm) de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole).
2
Battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique pendant env. 10 minutes jusqu’à ce que la masse ait triplé. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez-les rapidement. Versez la pâte dans le moule démontable et faites cuire au four (milieu) pendant 30-40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirez du four et laissez refroidir complètement (environ 2 heures).
3
Fouettez la crème en chantilly. Dans un saladier, mélangez le Lemon Curd avec 275 g de Philadelphia jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la crème et incorporez-la.
4
Mettez le beurre dans un autre bol et mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit, jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez le Philadelphia et mélangez.
5
Démoulez le gâteau et coupez-le 3 fois dans le sens de la longueur. Posez le premier fond sur un plat à tarte et badigeonnez-le uniformément avec la moitié du mélange de Lemon Curd. Posez un autre fond et étalez-y le reste de la garniture. Posez le troisième fond de tarte.
6
Badigeonnez maintenant le gâteau de crème au beurre sur tout le pourtour. Les fonds ne doivent pas être entièrement recouverts sur les côtés. Coupez un citron vert en fines rondelles. Lavez les autres citrons verts à l’eau chaude, séchez-les et râpez finement le zeste. Décorez la tarte avec le zeste de citron vert, les rondelles de citron vert et les pistaches. Avant de servir, laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur (ou toute la nuit).
Pour éviter de couper les fonds de tarte, divisez le mélange pour les fonds de tarte en 3 parties et faites-les cuire dans des moules séparés.PRO TIP
À la fin du temps de cuisson, piquez un bâtonnet en bois au centre du fond de tarte jusqu’à la base. Si aucune pâte n’adhère au bâtonnet, le fond est prêt.PRO TIP