Pancakes Philadelphia aux bleuets
No Video
  • temps de préparation 40 '
  • temps complet 40 '
4

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 10 g de sucre
  • 300 ml de lait (1,5% de matière grasse)
  • 1 œuf (classe L)
  • 20 g de beurre (fondu et un peu refroidi)
  • 2 cc de d'huile
  • 120 g de bleuets
  • 120 g de Philadelphia Balance
  • 4 cs de sirop d'érable

Préparation

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand bol. Faire un puits au milieu. Incorporer délicatement le lait, l'œuf et le beurre fondu et battre au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Pour chaque pancake, verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et faire cuire pendant 3 min à feu moyen jusqu’à la formation de petite bulles sur la surface des pancakes. Puis retourner et faire cuire encore 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Garder au chaud les pancakes terminés et faire cuire le reste de la pâte.
  • Pour servir, empiler 2 pancakes et garnir d’une cuillerée de Philadelphia et quelques bleuets. Pour terminer, napper de sirop d’érable.

AstucesAstuce

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritive Par portion
Valeur énergétique 1507.5 kJ
kcal 360.0 kcal
Lipides 9.7 g
Glucides 62.0 g
Protéine 13.2 g
Ce site utilise des cookies pour la restauration de vos données et pour analyse. Notre charte des cookies décrit ce que sont les cookies, ce que nous enregistrons et comment vous pouvez les désactiver. En utilisant ce site, vous nous autorisez à utiliser des cookies aux fins indiquées.