Cheesecake vreneli en or
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  • temps de préparation 45 '
  • temps complet 435 '
12

Ingrédients

  • 200 g de Petit Beurre
  • 75 g de pistaches hachées
  • 125 g de beurre fondu
  • 12 feuilles de gélatine
  • 3 paquets de Philadelphia Nature (de 200 g)
  • 150 g de sucre glace tamisé
  • graines de 1 gousse de vanille
  • 300 g de yogourt (3,5 % m. g.)
  • 2 boîtes de moitiés d’abricots (de 240 g, poids égoutté)
  • 3 cs de jus d’orange

Préparation

  • Émietter les Petits Beurre. Mélanger avec 50 g de pistaches et le beurre. Tasser en formant un bord dans un moule à charnière (Ø 26 cm) chemisé. Mettre env. 30 min au frais.
  • Faire ramollir 11 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Melanger à l'aide d'un fouet le Philadelphia avec le sucre glace, la vanilla et le yogourt. Essorer la gélatine, faire chauffer jusqu’à dissolution. Y mélanger 3 c. s. de crème, incorporer au reste de la crème. Répartir ⅓ de la crème dans le moule, puis 300 g d’abricots, terminer avec le reste de la crème.
  • Faire ramollir 1 feuille de gélatine. Mixer le reste des abricots avec le jus d’orange. Essorer la gélatine, faire chauffer jusqu’à dissolution. Y mélanger 2 c. s. de purée, incorporer au reste de la purée. Dresser joliment sur le gâteau. Mettre env. 6 h au frais. Parsemer du reste des pistaches.

AstucesAstuce

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritive Par portion
Valeur énergétique 1675.1 kJ
kcal 400.0 kcal
Lipides 25.0 g
Glucides 34.0 g
Protéine 6.0 g
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