Cheesecake Philadelphia guimauves
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  • temps de préparation 30 '
  • temps complet 210 '
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Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits OREO de 154 g (14 biscuits)
  • 75 g de beurre
  • 3 paquets de Philadelphia Nature (de 200 g)
  • 300 g de yaourt (3,5 % matière grasse)
  • 1 dl de lait (3,5 % matière grasse)
  • 350 g de guimauves (blanches)
  • 1 paquet de gélatine moulue
  • 150 g de framboises
  • guimauves pour décorer

Préparation

  • Mettez les biscuits OREO dans un sachet de congélation et émiettez le contenu avec un rouleau à pâtisserie ou vos mains. Faites fondre le beurre, mélangez-le aux miettes et pressez le tout dans un moule démontable (Ø 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.
  • Ajoutez le fromage Philadelphia et le yaourt en mélangeant avec un fouet. Réchauffez avec prudence le lait avec les guimauves, jusqu’à la dissolution des guimauves.
  • Laissez gonfler la gélatine dans 150 ml d’eau froide pendant 10 minutes. Ajoutez la gélatine au mélange de lait et guimauves et chauffez en mélangeant, jusqu’à la dissolution de la gélatine. Incorporer rapidement à la crème de Philadelphia. Mettez 1/3 de la crème dans le moule démontable, éparpillez dessus les framboises et recouvrez le tout avec le reste de la crème. Laissez la tarte refroidir pendant au moins trois heures. Avant de servir, décorez avec des guimauves supplémentaires.

AstucesAstuce

  • Les guimauves peuvent être grignotées avant la coupe de la tarte !

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritive Par portion
Valeur énergétique 1126.4 kJ
kcal 269.0 kcal
Lipides 15.0 g
Glucides 29.0 g
Protéine 5.0 g
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